清明忆英烈,奋斗新征程-- 智能制造学院开展清明祭扫活动
日期:2024-04-03  作者: 李伟;供图:陈家辉;审核:马纪岗 浏览量:166

为厚植红色基因,感悟英烈力量,发扬英烈精神,4月3日,智能制造学院组织委员陈家辉及4名学生代表在党委办公室的带领下与其他学院共同前往开封市烈士陵园开展清明祭扫活动。

全体师生代表在纪念碑前肃穆而立,瞻仰革命烈士纪念碑,集体默哀,并依次前往碑前敬献菊花,随后来到长眠陵园的先烈们墓碑前为烈士墓碑擦去灰尘,表达对先烈的深切悼念和无限敬仰。
        最后,大家一同参观了革命烈士事迹陈列馆,认真学习了先烈们的英雄事迹。
        清明祭扫不仅是对革命先烈的缅怀和敬仰,更是对红色精神的传承和弘扬。此次活动的开展,使全体师生代表更加坚定了理想信念,激发了爱国热情,为未来的工作和学习注入了强大的精神动力。