智能制造学院组织召开仪表专业建设研讨会
日期:2024-04-11  作者: 李伟;供图:朱阳阳;审核:马纪岗 浏览量:473

研讨会现场

为进一步推动我院工业自动化仪表技术专业建设,4月11日,智能制造学院邀请到了开封仪表有限公司党委副书记、副总经理王青岭、总工程师靳文哲、大流量仪表检测中心主任沈磊,开封大学电气工程学院院长杜诗超、开封大学高明远教授、华北水利水电大学李继方教授等一行到校交流研讨工业自动化仪表技术专业建设相关问题。我校常务副校长刘珊珊,党委副书记、副校长、智能制造学院院长马纪岗出席会议,教务长万海堂,校企合作中心主任王哲,智能制造学院教学秘书李松林等参加了交流研讨。

常务副校长刘珊珊对各位专家的到来表示热烈的欢迎,并向专家详细介绍了我校的基本情况。随后马纪岗院长介绍了我院工业自动化仪表技术专业的建设情况。各位专家对仪表行业的前景、专业培养目标、课程设置、就业方向和就业形势等问题进行介绍和分析,并对仪表专业实验室建设、产教融合、校企合作等事宜做了深入探讨。
        此次研讨会为我院工业自动化仪表技术专业的建设提供了宝贵经验,后续学院将积极谋划好工业自动化仪表技术专业建设发展蓝图,推进产教融合、校企合作,为专业长期、更好地发展奠定基础,为地方经济建设和仪表行业培养更多合格人才。