智能制造学院开展第九周政治理论学习
日期:2023-10-24  作者: 陈家辉;供图:吴振东;审核:马纪岗 浏览量:1234

10月24日下午,智能制造学院在希文楼217召开了第九周政治理论学习会议,副校长马纪岗出席会议并主持,学院全体党员干部参加会议。副校长马纪岗领学了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,特别对其中与学校思想政治工作密切联系的内容重点进行了解读。

副校长马纪岗强调高校思想政治工作乃是重中之重,要把思想工作做好,思政课上好,提高学生出勤率、抬头率,党员干部在宣传时要讲究工作方法,避免“低级红、高级黑”现象发生。

党员干部要把工作笔记写好做好,着力加强大学生思想政治引领和价值引领;强化组织育人,不断提升团学组织的吸引力凝聚力;积极促进大学生素质提升、全面发展,努力在校园中弘扬主旋律、传播正能量。辅导员队伍要不断提升个人业务水平,把思想政治理论穿插到实际工作当中,做到理论与实践相结合。