智能智造学院开展第十周政治理论学习
日期:2023-10-31  作者: 陈家辉;供图:吴振东;审核:马纪岗 浏览量:1222

10月31日下午,智能制造学院与马克思主义学院共同在希文楼217开展第十周政治理论学习。本次学习由马克思主义学院赵院长领学,学习内容是《高校民族宗教工作知识读本》,全体党员干部与专职教师参加学习。

通过各位领导老师发言,使全体教职工队伍对我国五大宗教的发展历程与形成原因有了清晰的认识,懂得如何去区别宗教与邪教。

马校长讲到我省地区宗教势力人数庞大,并且已经开始渗透到校园,我们党员队伍要做好双防工作,防校外渗透、校内传播,做好学生思想工作,正确对待宗教民族文化,向学生讲清邪教和宗教的区别,避免学生误入歧途。我国实行宗教信仰自由政策,但是我们共产党员和共青团员不能信教,共产党员不同于普通公民,信仰的是马列主义,主张无神论。通过本周政治理论学习使全体教职工队伍对民族宗教文化有了质的提升。