智能制造学院开展第十一周政治理论学习
日期:2023-11-07  作者: 吴振东;供图:李伟;审核:马纪岗 浏览量:1278

11.7日下午,智能制造学院与马克思主义学院共同在希文楼217举行第11周政治理论学习会议,马克思主义学院院长赵增彦主持,全体党员干部与专职教师参加学习。

马克思主义学院院长赵增彦领学筑牢中华民族共同体相关会议精神,并指出习近平总书记在党的二十大报告中,深刻阐明了不断开辟马克思主义中国化时代化新境界的重大意义和必然要求,推进马克思主义中国化时代化就要坚持“两个结合”,即坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合;马克思主义基本原理虽然是科学的真理,具有普遍适用性,但我们不能生硬地照搬照抄,而是要结合本国国情,结合现实问题与时代大势,形成与时俱进的理论成果,更好地指导我国的发展道路,才能更好地开辟马克思主义中国化时代化的新境界。

会上,各学院代表老师积极踊跃发言,纷纷表示应当通过扎实的理论研究推动马克思主义的学科建设和学术发展,为谱写马克思主义中国化时代化新篇章作出更大贡献。