智能制造学院开展第十三周政治理论学习
日期:2023-11-21  作者: 王紫豪;供图:李伟;审核:马纪岗 浏览量:1308

11月21日,智能制造学院与马克思主义学院共同在希文楼217召开了第十三周政治理论学习,马克思主义学院院长赵增彦出席并主持会议,智能制造学院全体党员干部及专职教师参加会议。

会议第一部分由赵增彦院长领学。会议中,赵院长带领大家学习了习总书记关于党的二十大会议报告中的摘要。摘要中指出“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑,为党育人,为国育才。全面提高人才自主培养质量,着力造就创新人才,聚天下英才而用之”。赵院长还强调,师德师风是评价教师的第一标准。每位教师都应践行教师十项行为准则,做合格的教育者。

接着,马克思主义学院教师温奇凡分享发言。温老师针对“扎实推动教育强国建设”的论述分享了自己的心得体会,总结了我国建设教育强国的进展和成就,以及面临的形势和需要解决的问题,此外,温老师就“怎样建设教育强国?”这一议题带领大家展开了探讨分享,进一步让大家了解到建设教育强国任重道远。