智能制造学院党总支组织全院师生观看示范微党课
日期:2024-09-04  作者: 本站 浏览量:68

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,增强思想教育引领我院高质量发展,2024年9月4日,智能制造学院积极组织师生观看高校党组织示范微党课第1讲《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》。

此次微党课紧扣时代主题,强调了教育、科技、人才在中国式现代化进程中的关键作用。智能制造学院作为培养高素质智能制造专业人才的前沿阵地,对此次微党课的内容高度重视。

在观看过程中,师生们全神贯注,认真聆听各位高校党组织代表的精彩讲述。他们深刻认识到,教育是基础,为科技进步和人才培养提供源源不断的动力;科技是关键,推动着产业升级和社会发展;人才是核心,是实现中国式现代化的重要支撑。三者相互依存、相互促进,共同构成了中国式现代化的坚实基础。

观看结束后,学院师生纷纷表示深受启发。教师们表示,将以此次微党课为契机,进一步深化教育教学改革,将教育、科技、人才 “三位一体” 的理念贯穿到教学实践中,培养出更多具有创新精神和实践能力的智能制造专业人才。学生们也备受鼓舞,决心努力学习专业知识,提高自身综合素质,为实现中国式现代化贡献自己的力量。

智能制造学院将继续加强党建工作,坚持以党的建设引领学院发展,不断探索教育、科技、人才融合发展的新路径,为谱写中国式现代化宏伟篇章贡献智能制造学院的智慧和力量。(撰稿:陈家辉 审核:李松林)