智能制造学院党总支组织全院师生观看示范微党课第二讲
日期:2024-09-06  作者: 本站 浏览量:39

2024年9月6日,智能制造学院积极组织学院师生观看2024年高校党组织示范微党课展播的第2讲 ——“统筹推进教育科技人才一体化发展,有力支撑中国式现代化建设”。

在观看过程中,师生们全神贯注。本次微党课深入阐释了教育、科技、人才一体化发展对于中国式现代化建设的深远意义。它清晰地展现了高校党组织在这一伟大进程中如何发挥引领和推动作用,通过一个个生动的事例,让师生们深刻认识到教育是基础、科技是关键、人才是核心这一紧密联系的理念。

学院师生们纷纷表示,此次观看活动让他们深受启发。教师们意识到在教学中应更注重培养学生的创新能力与综合素养,将教育与科技前沿紧密结合,为培养适应中国式现代化建设需求的高素质人才贡献力量。学生们则明确了自身的责任与使命,激发了他们在本专业领域不断探索的热情,立志将所学知识运用到实践中,为推动科技进步添砖加瓦。

智能制造学院将以此次观看活动为契机,进一步加强学院党建工作与教育教学的深度融合,不断探索创新人才培养模式,在统筹推进教育科技人才一体化发展的道路上勇毅前行,为中国式现代化建设输送更多智能制造领域的优秀人才。(撰稿:陈家辉 审核:李松林)